Для промышленной варки продуктов на пищевых производствах используется специализированное варочное оборудование. Для сохранности полезных свойств продуктов, подвергаемых тепловой обработке, допускается использование только качественных и безопасных агрегатов.
Компания «КондитерХлебПром» осуществляет продажу и установку надежного пищевого оборудования для хлебопекарных производств различного типа. В наших каталогах представлены качественные установки отечественного и зарубежного производства, подходящие для оснащения технологичных линий.
Особенности агрегатов для варки продуктов
Варочное оборудование представлено аппаратами, работа которых сопровождается воздействием давления и высоких температур. К данному типу относятся установки парового, газового и электрического типа. По способу обогрева выделяют устройства:
- прямого действия – обрабатываемые продукты погружаются в горячую среду;
- косвенного действия – теплоноситель подается в прослойку корпуса устройства.
Агрегаты варочного типа отличаются простотой исполнения и способа подачи тепла. Это высокопроизводительные и надежные устройства, автоматизация которых позволяет поддерживать необходимый температурный режим варки продуктов, а конструкция исключает налипание и пригорание обрабатываемого состава.
Готовая смесь может выгружаться через нижний патрубок в установках либо посредством опрокидывания котла (для аппаратов, объем которых превышает 100 л). Хорошая теплоизоляция корпуса обеспечивает высокий КПД процесса, а также позволяет уменьшить на треть потребление энергии. Такое варочное оборудование можно купить для оснащения как малых, так и средних производств.
Преимущества заказа оборудования в «КондитерХлебПром»
Наша компания обладает многолетним опытом работы в сфере производства и реализации аппаратов и установок для хлебопекарных производств. Предлагаемые варианты варочного оборудования реализуются по доступной цене, что делает выгодным их приобретение для предприятий любого масштаба.
Наши специалисты помогут подобрать необходимые вам агрегаты и установки для запуска производственных линий по выпуску хлебобулочных изделий.