Просеиватель муки – установка, применяемая для отделения и очистки сырья от присутствующих в ней примесей и дополнительного обогащения его кислородом. Очистка осуществляется с помощью кондитерского сита из нержавеющей стали, загрузка муки выполняется в специальный бункер.
Компания «КондитерХлебПром» предлагает широкий ассортимент оборудования для очистки сыпучих продуктов. В нашем каталоге представлены установки отечественного и зарубежного производства, что позволяет купить просеиватель муки, полностью отвечающий потребностям и специфике работы вашего предприятия.
Особенности оборудования
Современные аппараты для очистки сыпучего сырья представлены агрегатами, оборудованными специальными магнитными уловителями. Элементы с мощным магнитом удерживают на поверхности мелкие частицы металла.
Оборудование состоит из рабочей платформы, на которой размещается загрузочный бункер и два окна. Легкосъемный корпус устройства также выполнен из нержавеющей стали, что упрощает очистку техники по окончании работы. Для получения лучших результатов очистки сито для просеивания закрывается мелкоячеистой сеткой из металла.
Просеиватель муки, цена которого формируется в зависимости от производительности установки, способен обрабатывать большой объем сырья влажностью не более 15%.
Преимущества использования
Современные модели просеивающей техники – производительные и надежные аппараты. Лаконичное и понятное управление, заложенный функционал техники обеспечивает качественную подготовку основного сырья, что повышает качество готовых изделий.
Применение просеивателей на производстве любого объема позволяет получить многочисленные преимущества:
- Высокая скорость работы. Автоматизация операции значительно сокращает время на обработку и очистку муки от посторонних включений. Средняя производительность аппаратов составляет 150-900 кг/час.
- Улучшение качества готовой продукции. Вибропросеивание, дополненное магнитной очисткой, позволяет обогатить муку кислородом, устранив все возможные примеси и посторонние включения.
- Улучшение консистенции. Пройдя через просеиватель, мука становится воздушной и рыхлой, что положительно влияет на качество готовых хлебобулочных изделий.
- Простота эксплуатации.