Для замеса теста применяются различные типы машин, которые в зависимости от вида муки, рецептурного состава и особенностей ассортимента оказывают различное механическое воздействие на тесто. Качество работы тестомесильных машин определяют качеством готовой продукции.
Замес густой опары и теста обычно осуществляется однотипными месильными машинами; замес жидких опар, питательных смесей для жидких дрожжей — специальными смесителями. Для получения высококачественного теста замес необходимо осуществлять при оптимальных интенсивности, длительности, температуре и частоте воздействия месильной лопасти.
По роду работы тестомесильные машины делятся на машины периодического и непрерывного действия. Первые имеют стационарные месильные емкости (дежи) и сменные (подкатные дежи). Дежи бывают неподвижными, со свободным и принудительным вращением. Все машины непрерывного действия имеют стационарные рабочие камеры.
Замес хлебопекарного теста заключается в смешивании сырья (муки, воды, дрожжей, соли, сахара и других компонентов) в однородную массу, придании этой массе необходимых структурно-механических свойств, насыщении ее воздухом и создания благоприятных условий для последующих технологических операций.
Существуют два способа приготовления теста — порционный и непрерывный. При порционном тестоприготовлении применяют машины периодического действия со стационарно закрепленными или подкатными дежами. Тесто в этих машинах замешивают отдельными порциями через определенные интервалы. При непрерывном способе приготовления теста применяют тестомесильные машины непрерывного действия. В этих машинах замес теста происходит одновременно на всех стадиях и участках, по которым тесто продвигается, и выходит оно из машины непрерывным потоком.
После замеса опару или тесто подвергают брожению в дежах (чанах) и тестоприготовительных агрегатах, в состав которых входит оборудование для замеса, брожения и дозировочная аппаратура.
В хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности на различных этапах технологического процесса широко применяются смесительные машины (смесители). Процесс перемешивания может осуществляться с различной интенсивностью, частотой воздействия рабочего органа и длительностью в зависимости от конструкции смесителя и свойств обрабатываемых компонентов. Интенсификация рабочих процессов в смесительных камерах способствует значительному сокращению процесса брожения и повышению качества готовых изделий.
Тестомесильные и смесительные машины в зависимости от рецептурного состава и особенностей ассортимента должны оказывать различное воздействие на тесто и последующее его созревание. От работы тестомесильных и смесительных машин (смесителей) зависит в итоге качество готовой продукции. Конструкция тестомесильной, смесительной машины (смесителя) во многом определяется свойствами замешиваемого сырья, например эластично-упругое тесто требует более интенсивного проминания, чем пластичное.
Для приготовления малого, среднего и большого количества различных сортов качественного теста с минимальными человеческими энергозатратами на хлебопекарных заводах, в кондитерском производстве и в частных пекарнях используют тестомесильные машины периодического и непрерывного действия, смесители Благодаря высокой производительности и мощности агрегатов для замеса удается получить свежее: пластичное, крутое, затяжное, сахарное, пышное тесто, опару, закваску за короткий промежуток времени.
Тестомесы периодического и непрерывного действия, смесители благодаря особенносятям свой конструкции позволяют быстро менять рецептурные составы для приготовления различного рода мучных изделий. Это дает возможность производителям расширять ассортимент товарных позиций, улучшать состав теста и выпекать вкусную хлебобулочную продукцию, пирожные, торты высокого качества и в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Тестомесильных машины, смесители используемые на современных пищевых предприятиях, обеспечивают высокий уровень производства и увеличивают его производительность.
Покупка тестомесильных машин и смесителей - гарантия повышенного спроса на продукцию
Увеличить прибыльность пекарного бизнеса, ускорить процесс приготовления теста и занять лидирующие позиции в области кулинарного искусства легко, для этого необходимо купить тестомесильные машины периродического и непрерывного действия, смесители. Обладая конкурентной стоимостью, эти агрегаты не требуют особого ухода, имеют долгий срок службы и высокую производительность.
Преимущества использования агрегатов для приготовления теста:
Где купить качественные тестомесильные машины периодическго или непрерывного действия, смесители
- точное соблюдение пропорций благодаря полуавтоматической или автоматической подаче компонентов в машину;
- смешивание ингредиентов до однородного состояния;
- возможность без затруднений изменять, обновлять рецепты приготовления;
- легкая очистка, не требующая разборки тестомеса или смесителя.
Компания Кондитерхлебпром занимается производством и поставкой хлебобулочного, кондитерского, упаковочного оборудования, комплектующих и запасных частей известных российских производителей, европейских, азиатских брендов.
Большой опыт работы с узкоспециализированной техникой, а также штат профессионалов позволяет компании предлагать покупателям качественные, надежные агрегаты, в том числе тестомесильные машины периодического или непрерывного действия, смесители по выгодным ценам.
Заходите на официальный сайт Кондитерхлебпром и удивляйтесь нашему ассортименту и ценам!