Линия по производству конфет – это комплекс промышленного оборудования, используемого для изготовления конфет разных видов. Технология изготовления сладостей включает такие этапы, как смешивание компонентов, варка, формовка, глазирование, охлаждение и упаковка. Исходя из типа конфет (помадка, карамель, драже, шоколадные, трюфели, желейные) процесс производства может несколько различаться, но в общем эти различия небольшие. Необходимо помнить, что для изготовления разных конфет понадобятся и разные производственные линии, а это значит, что прежде, чем купить в Москве линии по производству конфет, необходимо четко осознавать объемы и специфику производства.
Из чего состоит линия по производству конфет
Полная конфетная линия (если на предприятии изготавливаются сладости всех видов) состоит из следующих конструкционных элементов:
- варочный котел (обязательный элемент, позволяющий оперативно и качественно растопить твердые составляющие конфетной смеси, изготовить конфетную массу (карамель, ирис, грильяж и др.);
- тестомесильная машина (используется для изготовления ириса, марципана, грильяжа, пралине и т.д., качественно размешивает даже очень густые смеси);
- миксер (используется для производства сбивных сладостей, конфет с желе и кремом, начинок);
- конфетоформирующее оборудование (есть модели для изготовления конфет с начинкой и без нее);
- гильотина (нарезает конфеты из жгутов);
- мармеладоотливочное оборудование (используется для изготовления сбивных конфет с желе, ликером из жидких смесей методом отливки в формы);
- линия охлаждения;
- оборудование для глазирования (покрывает конфеты шоколадной массой и другой глазурью);
- дражировочный барабан (используется для изготовления сахарных, шоколадных драже, глазированных и засахаренных орехов либо изюма);
- глазировочно-декорирующее оборудование;
- линия упаковки;
- дополнительные агрегаты (мельница для сахарной пудры, мясорубка и др.).
По желанию можно самому собрать все составляющие либо приобрести уже готовую линию. При выборе необходимо обращать внимание на производительность оборудования. Так, для маленькой кондитерской фабрики либо цеха хватит линии мощностью до 1000 кг/ч, для крупной – от 1000 кг/ч.
Выбрать оптимальную линию по производству конфет по выгодной цене помогут специалисты компании “КОНДИТЕРХЛЕБПРОМ”. Мы предлагаем заказать оборудование от российских и иностранных производителей, соответствующее всем действующим стандартам. Информацию о стоимости той или иной линии по производству конфет, а также подробности о заказе, доставке и монтаже агрегатов можно узнать у наших сотрудников по телефону, электронной почте или на сайте.