Машина универсальная для замеса теста и формования мучных кондитерских изделий МЗФ-150
Машина универсальная для замеса теста и формования мучных кондитерских изделий МЗФ-150
Машина универсальная для замеса теста и формования мучных кондитерских изделий МЗФ-150
Артикул:
1238
Под заказ
Количество:
Машина универсальная для замеса теста и формования мучных кондитерских изделий МЗФ-150
Машина работает в двух режимах: замеса теста и формования полуфабрикатов мучных кондитерских изделий.
При наличии отдельного оборудования для приготовления теста может работать в непрерывном режиме.
Машина производит новую форму печенья, позволяющую соединить в себе объемность продукта при отсадочном способе и отпечатывание рисунка при роторном способе производства. При наличии двух камер разделенных перегородкой, позволяет производить двухцветное печенье. В машине предусмотрено печатное устройство обратной стороны печенья и устройство регулирования толщины заготовок.
При установке устройств для присыпки, позволяет производить декорирование продукта и добавление внутренней начинки.
Получаемый продукт дает возможность для его упаковки с последующей реализацией в качестве полуфабрикатов в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Конструкция формующего ротора позволяет легко производить смену формующих элементов без разборки узлов.
позволяет производить следующие операции и виды печенья
(песочное, сдобное, затяжное)
1. Самое главное преимущество данной машины, отличающего ее от существующих способов формирования печенья, это получение объемной формы с четким орнаментом.
2. Приготовление смеси тестовой:
3. Изменение толщины формы печенья от 5…25мм (возможно и более по согласованию с «Заказчиком») за счет устройства регулировки пуансонов.
4. За счет замены верхнего кольца формующего ротора, можно изменять основание формы печенья на квадратную, прямоугольную, ромб, эллипс, круг и т.д. по согласованию с «Заказчиком».
5. Замена оттисков формующих пуансонов без разборки формующего ротора. Изготовление дополнительных форм по согласованию с «Заказчиком». Формы выполняются в формате 3-D.
6. Изготовление 2-х цветного печенья путем добавления в один из месильных бункеров натурального пищевого красителя (сок свеклы, цедры апельсина, лимона, выжимки винограда, какао и т.д.) при этом печенье может получаться как с верхнем слоем окраски, так и с нижним, в зависимости от того, в какую из 2-х бункеров добавляется краситель.
7. Декорирование верха печенья маком, орехом, кунжутом и другими сыпучими кондитерскими продуктами.
8. Изготовление печенья с начинкой из ореха, мака, кунжута и т.д.
9. Отпечатывание оборотной стороны печенья (например, название фирмы, товарный знак и т.д.) по согласованию с «Заказчиком».
10. В дальнейшем изготовление печенья с начинкой из повидла, джема, цельных ягод или кусочков.
11. В разработке изготовление 4-х слойного печенья.
1. Засыпаются сухие компоненты в одинаковом объеме в каждую из месильных камер (мука, сахар), минимальное количество на 2 кг муки, максимальное – 8кг.
2. Закрываются крышки месильных камер до упора, вследствие чего замыкается электрическая цепь блокировки крышек.
3. Нажатием кнопки «Пуск» загорается зеленая лампочка, после этого нажимается кнопка «Замес» и производится перемешивание сухой смеси.
4. При изготовлении 2-х цветного печенья в одну из камер добавляется пищевой краситель, предварительно растворенный в растопленном маргарине, температура которого не должна превышать 30°С… 36°С.
5. Замес производится в течении 1…2 мин, в зависимости от объема перемешиваемой смеси. Готовый состав должен получиться в виде гранул 2…5мм (допускается более). Чтобы на ощупь определить готовность смеси, необходимо открыть крышки месильных камер до упора, вследствие чего комбайн останавливается. Берется щепотка смеси и пальцами сжимается. Смесь должна образовать кусочки готового твердого теста.
6. После проверки готовности замеса производится закрытие крышек месильных камер и нажимается кнопка «Пуск», а затем кнопка «Форма». После этого происходит подача смеси в экструдер и начинает вращаться формующий ротор, съемное устройство и съемный ротор.
7. По мере заполнения формующих камер, необходимо отрегулировать скорость формующего ротора посредством ручки регулятора оборотов.
8. Для регулировки толщины выпускаемого изделия, которое может варьироваться в пределах 5…25мм по желанию «заказчика» и выше, используется устройство регулировки толщины изделия.
9. По мере уменьшения смеси в месильных камерах производится их пополнение в то же последовательности, начиная с пункта - 1. При наличии отдельного устройства для приготовления смеси процесс формирования можно осуществлять беспрерывно. Устройство для приготовления смеси поставляется отдельно по желанию «Заказчика».
10. После окончания работы необходимо включить машину в режим «Замес» на 5…10сек, а затем полностью отключить ее. Снять месильные валы и шнек при помощи откручивания гаек экструдера и месильных валов. Вынуть полностью приводной месильный вал и снять валы с лопастями, вынуть шнек и протереть влажно смоченной ветошью.
Для очистки пуансонов и камер формующего ротора необходимо открутить стопорные гайки пуансонов, вынуть пуансоны из камер ротора, промыть теплой водой, и протереть ветошью. Можно использовать капроновую щетку
Устройство и состав машины:
1 | Экструдер |
2 | Устройство прижимное |
3 | Ротор формующий |
4 | Ротор приемный |
5 | Столик приемный |
6 | Противень из поликарбоната 400 х 600мм |
7 | Транспортер – складыватель в сборе |
8 | Корпус в сборе |
9 | Ручка регулятора оборотов |
10 | Съемное устройство в сборе |
11 | Привод цепной в сборе |
12 | Пульт управления |
13 | Блокировка открывания крышек месильных камер |
14 | Месильные камеры |
15 | Крышки месильных камер |
16 | Устройство печатное обратной стороны изделия |
17 | Гайка экструдера |
18 | Пластины прижимные - 2 шт |
19 | Устройство регулирования толщины изделия |
20 | Гайка месильных камер |
21 | Устройство выталкивающее в сборе (под ротором) |
22 | Шнек экструдера |
23 | Вал перемешивающий – 2шт |
24 | Пуансоны формующие 36-24шт |
А также: мотор – редуктор, вариатор, редуктор червячный – фирмы «Motowario», обгонная муфта, устройство поднятия и опускания формующего ротора.
Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали 18ХN10Т и капролона.
Технические характеристики: Производительность - от 100 до 150 кг./час. Толщина продукта - от 5 мм. и выше (по желанию заказчика). Мощность -1,5 кВт/час. Габаритные размеры: не боле 1700 х 1200 х 1000 мм; Масса - не более 150 кг. | |
Образцы изделий
Узел 1
Узел 2