Машина ротационная для формования корпусов конфет
Ротационнаямашина для формования корпусов конфет
разнообразной конфигурации на основе фруктово-грильяжных, помадно-пралиновых масс, тираженного ириса, дробленных сухофруктов.
1- Рама 2- Привод, 3- Вал приводной, 4- Вал натяжной, 5- Вал промежуточный, 6- Цепная передача. /-Звездочка натяжная. 8- Редуктор, 9- Вал промежуточный, 10- Вал, 11- Рычаг, 12- Магазин, 14- Шпек, 16 Цепной транспортер, 17- Kopпуc, 18- Загрузочная ворога, 19- Толкатель, 23- Выталкиватель, 24- Барабан
Техническая характеристика | |
Производительность, конфет/мин. мин. мин/ми нугу | 96 |
Размеры конфеты: | |
- куполообразной формы, диаметр основания, мм | 30 |
- высота, мм | 25 |
Мощность двигателя, кВт | 1.5 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 2710 |
ширина | 640 |
высота | 1300 |
|
Описание машины
Конфетная масса нагружается вручную в загрузочную воронку. Четыре шнека захватывают ее и нагнетают к специальному барабану. Барабан имеет 96 отверстий, 12 - по диаметру и 8 - по образующей барабана. Дно отверстия имеет сферическую форму. Кроме того дно отверстия конструктивно выполнено в виде отдельной детали, которая выполняет роль выталкивателя. Конфетная масса заполняет отверстия. Барабан непрерывно вращается. Заполненные массой отверстия выходят из зоны нагнетания и попадают в зону выгрузки. В этом месте толкатель нажимает на все выталкиватели и конфета падает на специальную пластмассовую планку. Кроме того имеется струна, которая подрывает конфету если она залипла. Пластмассовые планки, упомянутые выше, укладываются в магазин. Цепной транспортер захватывает по одной планке из магазина и подает ах одну за другой в зону выгрузки конфет из барабана. Работница снимает пластмассовые планки с конфетами и ставит их в вагонетку. Затем подают ,конфеты на глазировку. Шнеки, корпус шнека, барабан изготавливаются из фторопласта.